ОПТРОНЫ С ТОНКОЙ ПЛЕНКОЙ НА БАЗЕ ПОЛИКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ОДНОПОЛЫХ ПОЛУПРОВОДНИКАХ - Ш. У. Эргашев (Journal Park Publishing, 2023)
Описаны физические и технические основы создания высокоэффективных оптронов для микроэлектроники с использованием поликристаллических тонких неоднородных полупроводниковых мембран. Создана научная основа для снижения энергетических потерь, наблюдаемых в оптронных элементах.
Keywords: Элементарный оптрон, спектр, светодиод, амплитуда излучения, фотопир, халькогениды, иммерсионная среда, оптическое волокно, показатель преломления, полный внутренний возврат, зонная диаграмма потенциала.