АСПЕКТЫ ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТА С ПОСТГИПОКСИЧЕСКОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА ПРИ ОСТРОМ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА - Низамов Х.Ш. (Journal Park Publishing, 2023)
В статье предоставляется описание клинического случая, который включает в себя развитие постгипоксической энцефалопатии, после проведения длительного реанимационного мероприятия у больного с острым инфарктом миокарда. Хотя было установлено возникновение различных постреанимационных осложнений, даже после длительного коматозного состояния- комплексный подход к интенсивной терапии позволил добиться значительной положительной динамики, как неврологической так и кардиологической.
Keywords: Нейропротекция, постгипоксическая энцефалопатия, сердечно-легочная реанимация, гемодинамика, реабилитация пациента.