ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В КАШКАДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРРЕЛЯЦИОННОГО И РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА - Мухиддин Гайратович Махмаасоатов; Акромжон Ахмаджонович Усманов (Journal Park Publishing, 2024)
Данная статья посвящена прогнозированию, которое является одним из основных направлений экономических исследований. Изложено автором с учетом определений, данных рядом экономистов понятиям прогноза и прогнозирования. Кроме того, на примере выбранного для исследования объекта обоснованы важность и необходимость применения корреляционного и регрессионного анализа в процессе прогнозирования.
Keywords: Корреляция, аппроксимация, экстраполяция, тренд, автокорреляция.