Влияние и развитее Великого Шёлкового пути в торгово-экономических и дипломатических отношениях в Узбекистане во времена Амира Темура - Zhao Bing (Academia One, 2025)
Статья посвящена Великому Шёлковому пути которая в свою очередь повлияла на развитее в торгово-экономических и дипломатических отношениях в Узбекистане во времена Амира Темура. «Великий Шёлковый путь» связано с шёлком – продуктом, который в то время представлял огромную ценность для западных стран. О трудном путешествие, длившееся долгие годы, не пугало отважных путешественников и торговцев. На их пути встречались воинственные кочевники, безводные пустыни и суровые горы. Часто верное направление можно было узнать по «костям людей и животных». Однако этот путь изменил мир таким, каким мы его видим сегодня, на современный лад. Великолепные города, исторические и архитектурные сооружения стали прочной легендой, напоминанием о прошлом
Keywords: Великий Шёлковый путь; культура; технология