Влияние настоя чая Doctor Ali 1 на иммунную и кроветворную систему. - Борецкая А.С (Academia One, 2024)
Значение некоторых лекарственных растений велико для устойчивости иммунной системы и эффективной борьбы с чужеродными генами. Современные достижения медицины позволили выявить заболевании которые зависит от количества и качества клеток иммунной системы. В медицине известно множество инфекционных заболеваний, с которыми иммунная система начинает бороться при попадании их (возбудителя) в организм. Эффективность реакции иммунной системы во многом зависит от ее состояния (иммунного статуса). При лечении подобных заболеваний иммунной системы положительные результаты дает применение средств народной медицины, приготовленных из лекарственных растений. В исследование изучена влияние лекарственных растений на фагоцитирующие нейтрофильные клетки иммунной системы
Keywords: Иммуномодулин; гепатит; иммунный статус