ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ ИНТЕРФЕРОМЕТРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ И ОБРАБОТКИ АКУСТИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ ДИСТАНЦИОННОГО ЛАЗЕРНОГО МИКРОФОНА - У.У. Искандаров (Journal Park Publishing, 2023)
В статье исследовано принципы работы дистанционного акустического лазерного микрофона (ДАЛМ) основанной принципам и законам динамики интерференционных сигналов (ИС). Основой такого системного подхода является отождествление математических форм и моделей интерферометрического явления, обеспечивающих эффективного применения современной математики и вычислительной системы при обработке интерференционных сигналов. Далее устройство и его модели строятся на основе согласованного использования комплексной связи техники и теоретические среды науки. Параметрическая идентификация передаваемых и принимаемых интерференционных сигналов и изображений по данным измерений обеспечивает получение оптимальных по заданному критерию оценок исследуемых характеристик объекта.
Keywords: дистанционный, идентификация, (отождествление, интер- ферометрия, параметрическая система, частотная область, параметрический модель, интерферометрический метод, лазерный излучатель, интерферометр, амплитудно-частотная характеристика, пучок луча, коллиматор, монохроматичность, когерентность..