Анализ Некоторых Физиологических Показателей Зааненских Коз В Местных Условиях - Махмудова Хуршида Иргашевна; Холмуродова Дилафруз Куватовна (Periodica Journal, 2023)
В данном исследовании в климатических условиях Республики Узбекистан температура тела зааненских коз в весенние и зимние месяцы составила в среднем 38,45±0,28°С (минимальная 37,74±0,32 °С, максимальная 38,83±0,26 °С), дыхание средняя ЧСС 21,61±0,32 раза/мин (минимум 19,52±0,66 раза/мин, максимум 23,32±0,27 раза/мин), средняя ЧСС 75,03±0,34 мин/мин (минимум 68,33±0,53 раза/мин, максимум 87,15±0,22 раз в минуту).
Keywords: зааненские козы; температура тела; частота дыхания