ОСОБЕННОСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ РЕЛЬЕФА ПРИ МУЛЬТИМАСШТАБНОМ КАРТОГРАФИРОВАНИИ - Санат Маноев; Гияс Аззамов; Илхом Кувватов; Ойбек Эргашев (Academia One, 2023)
Мульти-масштабное картографирование рельефа подразумевает под собой проектирование и составление карт рельефа различных масштабов для последующего их совмещения в единую мульти-масштабную картографическую модель. В связи с этим возникает необходимость изучения особенностей отображения различных форм и типов рельефа на картах разного масштаба. Эти особенности рассматриваются в данной статье.
Keywords: рельеф; мульти-масштабное картографирование; трехмерность