ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА: СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ - Кариева Марина; Джуманазаров Азизбек (Journal Park Publishing, 2023)
В научной и учебной литературе встречается множество определений культуры. И это не случайно, т. к. феномен культуры в человеческом обществе чрезвычайно широк, многолик и сложен. В общем виде культура представляет собой сложное целое, которое включает в себя продукты материальной (орудия труда, здания, сооружения и др.) и духовной (ценности, знания, обычаи, способности, привычки и др.) деятельности людей, которые социально усвоены, разделяемы членами общества и могут передаваться от одного поколения другому.
Keywords: культура, экономическая культура, элементы экономической культуры, экономические знания, экономические ценности, экономические нормы, экономические традиции, экономические установки, функция социальной памяти, трансляционная функция