Развивающий Транспортный Коридор Ключевой Маршрут Для Центральной Азии - Шарустамов Аяттилло Одилович (Academia One Publishing, 2024)
В данной статье рассматриваются создание нового транспортного коридора через Каспийское море Туркменистана и Азербайджана с Россией, Грузией и Турцией, Узбекистан и Кыргызстан, открывая альтернативные пути для экспортных и импортных потоков. Экономические и политические цели каждой страны-участницы, анализируются риски и вызовы проекта, такие как необходимость координации, политические и экологические риски, а также финансовые и технические сложности. Делается вывод о долгосрочной значимости коридора для региональной экономики и геополитики, обозначаются перспективы привлечения инвестиций, развития инфраструктуры и укрепления экономической стабильности в Центральной Азии
Keywords: международный транспортный коридор; логистика