Проблемы Инновационной Деятельности Текстильной Промышленности Узбекистана - Илмидин Тошматович Ёрматов (Periodica Journal, 2023)
В статье проведено исследование современного состояния текстильной промышленности Республики Узбекистан. Системный анализ показателей развития текстильной индустрии за годы независимости показал, что отрасль является одним из локомотивов экспорт ориентирования. На основе выявленных резервов и проблем автором предлагаются комплексные мероприятия по дальнейшей либерализации и структурному реформированию текстильной отрасли страны.
Keywords: либерализация; конкуренция; структурные реформы; текстильная промышленность