Влияние Скорости И Продолжительности Посева Кунжута На Фазы Развития Растений - Джораев Мукимжон Якубжонович; Маткаримова Маърифат Рузимбоевна (Academia One Publishing, 2024)
Отмечено, что период роста акклиматизированного сорта Ташкентский122 сокращался за счет сокращения площади питания при увеличении нормы посадки. Сорт Кора шахзода создан путем индивидуальной селекции, но поскольку он был выделен из местного кунжута, то считается, что он произошел из южных регионов. Вегетационный период сорта Кора шахзода был на 2-3 дня дольше, чем у первого акклиматизированного сорта Ташкентский-122. Такая разница наблюдалась при всех вариантах норм и сроков посева.
Keywords: Ташкентский-122; Кора шахзода; кунжут; свет