ИННОВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ ЦЕРЕБРОВАСКУЛЯРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Максудова Х. Н.; Максудова Х. Н. (Journal Park Publishing, 2025)
В настоящее время цереброваскулярные заболевания всё чаще встречаются уже в молодом возрасте, а их осложнения в виде когнитивных нарушений, расстройств двигательной и сенсорной деятельности, а также снижения социальной активности представляют собой серьёзную медицинскую проблему. В частности, данная ситуация несёт угрозу не только для системы здравоохранения, но также для экономической и социальной стабильности. Хронические нарушения мозгового кровообращения приводят к увеличению как смертности, так и уровня инвалидизации.
Keywords: цереброваскулярные заболевания, инсульт, когнитивные нарушения, нейрофидбек-терапия, нейрореабилитация, MMSE, MoCA, виртуальная реальность, транскраниальная стимуляция.