Фольклор Как Национальная Ценность - Ч.Х.Темирова; Ш.Бабоева (Academia One Publishing, 2024)
В статье утверждается, что фольклорные произведения выступают особой формой выражения коллективных оценок и осмысления действительности, как средство сохранения и трансляции важнейших духовных ценностей и приоритетов. В центре внимания авторов находятся разнообразные тексты узбекского фольклора, в которых представлена такая ценностная доминанта узбекского народа, как красота
Keywords: фольклор; Южные регионы Узбекистана; фольклорный текст