ПОСЛОВИЦЫ И ЕДИНИЦЫ КАК ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ ЯЗЫКА - Давлятшина Гульнур Юрисовна (Journal Park Publishing, 2024)
в данной статье рассматриваются пословицы как отражение национальной культуры. Как известно, язык и культура неразрывно сплетены между собой. Язык является частью культуры. Вся культурная активность не может отделиться от языка, язык является одной из главных форм достояния и улучшения культуры. Любой язык – это отражение культуры с огромным духовным богатством. Пословицы и поговорки являются отражением жизни той нации, к которой они принадлежат, это образ мыслей и характер народа.
Keywords: паремии, структура, активность, пословица, картина мира.