ИССЛЕДОВАНИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И АВТОТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ - Солиев Донёр Зокиржонович (Journal Park Publishing, 2022)
В статье рассматривается анализ проблемы аварийности на автомобильном транспорте с целью определения статистики транспортных средств, учитывающих техническое состояние транспортных средств  и дорожной среды. Определили  влияния на эффективность процесса торможения транспортных средств при производстве автотехнической экспертизы безопасного технического состояния автомобиля и дорожной среды.
Keywords: дорожно-транспортных происшествий; транспортных средств; судебная экспертиза