САРКОПЕНИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ - Очилов И. А. (Journal Park Publishing, 2024)
Саркопения — это патологическое снижение мышечной массы и силы, которое часто связано с возрастом, но может развиваться и по другим причинам, включая малоподвижный образ жизни, болезни и неправильное питание. Она является важной причиной ухудшения качества жизни пожилых людей, увеличивает риск падений, инвалидности и смерти. В статье рассмотрим причины саркопении, её последствия, диагностику и методы лечения.
Keywords: саркопения, мышцы, последствия саркопении, медикаментозное лечение, профилактика.