Значение нейрогимнастики в системе дошкольного образования - Татьяна Владимировна Айзина; Умирова Феруза Намазовна (Academia One Publishing, 2024)
В этой статье исследуется важность интеграции нейрогимнастики в систему дошкольного образования, проливается свет на ее потенциальное влияние на когнитивное развитие, двигательные навыки и общее функционирование мозга у детей младшего возраста. Исследование включает анализ литературы с подробным описанием существующих исследований по данному вопросу, за которым следует всесторонний анализ методов, результатов и обсуждение последствий. В заключение статьи приводятся предложения по внедрению нейрогимнастики в программы дошкольного образования для улучшения обучения детей в раннем возрасте.
Keywords: нейрогимнастика; дошкольное образование; когнитивное развитие