Русский язык как средство международного общения в многоязычной дипломатической среде - Рахматова Феруза Каримовна (Open Academia, 2025)
В статье рассматривается роль русского языка как инструмента международного общения в дипломатической практике. Анализируется его значение в условиях многоязычия, особенности функционирования в сфере межкультурной коммуникации, а также педагогические и культурные аспекты, обеспечивающие его устойчивое положение на международной арене. Автор делает акцент на личном профессиональном опыте и собственных наблюдениях за тенденциями в развитии русскоязычного пространства дипломатии.
Keywords: дипломатии; наблюдениях; обеспечивающие