Морфологические особенности местоимений - Жабборова Н.Х (Periodica Journal, 2023)
В последние годы особое внимание уделяется сфере науки и образования, перед исследователями стоят ответственные задачи в теоретической и практической областях. Одной из таких задач является изучение и преподавание иностранных языков. Поэтому комплексное изучение иностранных языков, в том числе и английского, должно стать одним из актуальных вопросов сегодняшнего дня. Поэтому в данной работе мы поставили цель изучить особенности местоимений в английском и узбекских языках. Основная цель данной работы основана на глубоком изучении сопоставительного анализа местоимений в узбекском и английском языках.
Keywords: местоимения; морфологические особенности местоимений; анализ местоимений узбекского и русского языков