КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕКСТИЛЯ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ - Назарова Малика; М.Р. Бородина (Journal Park Publishing, 2023)
Статья посвящена символической и функциональной роли текстиля, его взаимосвязи с современным гостиничным интерьером. Эти знания особенно необходимы для понимания современной культуры дизайна туристических комплексов. Тенденции развития искусства текстиля проступают при изучении функциональных особенностей пространственной среды жилища Узбекистана, так как именно здесь текстиль проявляет своё ролевое назначение.
Keywords: текстиль, жилище, дизайн, интерьер, туризм, ткачество.