ПЁТР I И ЕГО РЕФОРМЫ: ПРОРЫВ В КУЛЬТУРУ, ЛИТЕРАТУРУ И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ РОССИИ - Латипова Раънохон; Ахмедова П. (Journal Park Publishing, 2025)
Статья посвящена анализу преобразований русской культуры в эпоху Петра I через призму произведения А. С. Толстого «Пётр Первый». Рассматриваются реформы Петра Великого, их влияние на литературу, искусство и общество, а также влияние западных идей на формирование новой русской идентичности. Автор анализирует ключевые изменения в политической и социальной жизни России, а также роль литературы в этих процессах.
Keywords: Пётр Первый, русская культура, реформы, А. С. Толстой, русская литература, XVIII век, исторический анализ, культурные изменения, просвещение, становление государственности, Ломоносов, Карамзин, Радищев, западные идеи.