ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ВОДОВОДОВ РАСПОЛОЖЕННЫХ ГОРНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ - Абдужаппаров С.К. (Journal Park Publishing, 2022)
В мире повышение эффективности работы систем водоводов, обеспечение их надежности и гарантированной работы являются одним из главных вопросов. В связи с этим в мировом масштабе приоритетными задачами считается устранение факторов, негативно влияющих на работу систем водоводов, достижение энерго- и ресурсосбережения, использование современных методов управления технологическим процессом подачи воды.
Keywords: Гидравлический расчет, коррозия, гидравлический удар, исполнительная схема, ультразвуковой тонкометр