Специфика Социальной Тв-Рекламы В Узбекистане - Сулейманова Диляра Ришатовна (Periodica Journal, 2022)
В данной статье рассматривается специфика социальной рекламы Узбекистана на телевидении. Среди видов рекламы социальная реклама занимает специфическое положение, определяемое особой её значимостью, целями и задачами, особенностями производства. В результате необходимым общепризнанным условием эффективной социальной рекламы является верное определение проблем, нуждающихся в привлечении внимания общества, выбор средств и носителей, выявление целевой аудитории. Социальная реклама как явление — один из потоков массовой информации, который ориентирован на гуманизацию общественных отношений. Нынешний этап развития общества характеризуется тем, что современная социальная реклама использует более широкий спектр носителей, увеличилась частота госзаказов на производство социальной рекламы, а, следовательно, её распространение.
Keywords: социальная реклама; телевидение Узбекистана; специфика социальной рекламы