Обусловленность Парадонтита На Фоне Пириодонтита - Давлатова София Мамасолиевна (Academia One Publishing, 2023)
в статье рассматривается взаимосвязь периодонтита и развития пародонтита. Авторы делают вывод, что пародонтит вызывает пародонтит, так как результатом этого заболевания является общее ослабление зубов и десен, снижение устойчивости к различным негативным факторам. Повторяющиеся микротравмы могут привести к пародонтиту и пародонтиту. Автор считает, что раннее лечение и профилактика пародонтита является залогом профилактики пародонтита. Впервые что бы выявить и профилактика заболеваний пародонта является ключом к снижению риска пародонтита, который необходимо устранить для предотвращения распространения других заболеваний зубов и десен, в том числе инфекции.
Keywords: пародонтит; периодонтит; деструкция тканей зуба