Разновидность клинического течения, сложности диагностики и недостатки при лечении устойчивых формах туберкулёза легких в современных условиях - Ж У М А Е В М . Ф . (Academia One Publishing, 2023)
В основу работы положены данные обследования 244 больных из южных регионов Республики Узбекистан, которые получили лечение в центрах фтизиатрии и пульмонологии в периоде с 2016 по 2020 гг. Возраст больных варьировал от 18 до 86 лет, средний возраст при этом составил 52,1±2,9 года. Больные сельского населения наблюдался - у 185(75,8%), городского населения – у 56(23,0%) и люди БОМЖ – у 3(1,2%) случаев. При анализе отмечается, что болезнь 3,3 раза чаще встречался у сельских населений.
Keywords: фтизиатрии; БОМЖ; случаев