ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ОБОЛОЧЕК НА ИХ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ С УЧЁТОМ МЕЖДУСЛОЕВЫХ СДВИГОВ - А.Т. Зияев (Journal Park Publishing, 2022)
В работе рассматривается междуслоевые сдвиги комбинированных двухслойных цилиндрических оболочек, выполненная из композитных слоев, отличающихся по толщине и физико-механическими свойствами, а также исследовано влияние НДС таких оболочек на их прочность и деформативность.
Keywords: двухслойная осесимметричная комбинированная цилиндрическая оболочка, равномерно-распределенная нагрузка система дифференциальных уравнений