Улучшение Позиции Узбекистана В Международных Рейтингах И Индексах В Контексте Формирования Международных Финансовых Центров - Alimardonov Elshod Dilshodovich (Periodica Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются определяющие факторы методологии оценки инвестиционного климата страны для широкого привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику. Освещается важность получения наивысшего суверенного кредитного рейтинга, меры, направленные на улучшение международных рейтинговых и индексовых показателей Узбекистана, а также представлены научно обоснованные предложения по дальнейшему совершенствованию благоприятного инвестиционного климата в стране
Keywords: иностранные инвестиции; инвестиционный климат и методология; редитный рейтинг