Оптимизация Профилактики Потр В Послеоперационном Периоде У Пациентов С Морбидным Ожирением После Лапароскопической Бариатрии - Наубетова С.Д; Ибрагимов Н.К; Абдумуталов С.Р; Исабеков М.Р (Periodica Journal, 2025)
Ожирение — это хроническое и сложное заболевание, которое может оказывать негативное влияние на здоровье [ 1 , 2 ] По данным статистики 1,4 миллиарда взрослых людей во всем мире страдают от избыточного веса [3]. Из этих 900 миллионов женщин и более 500 миллионов мужчин страдают ожирением. Морбидное ожирение
Keywords: индекс массы тела; морбидное ожирение