Космологические Воззрения Ахмада Фергани - Исматулла Муродович Тухтаров (Periodica Journal, 2023)
В данной статье рассматриваются космогонические воззрения великого среднеазиатского мыслителя Ахмада Фергани, который своим богатым научным наследием внес большой вклад в развитие науки астрономии. В статье автор также обращает внимание на вопросы, связанные с влиянием взглядов ученого на последующее развитие мировой культуры
Keywords: Научная картина Вселенной; геоцентризм; гелиоцентризм; экватор Земли