АНАЛИЗ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПОНЯТИЙ «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК», «СПОРТИВНЫЙ ЯЗЫК» И «АВТОСПОРТИВНЫЙ ЯЗЫК» - Порубай Игорь Феликсович (Journal Park Publishing, 2025)
Статья направлена на анализ соотношения понятий профессионального языка, спортивного языка и языка автоспорта. Целью является определение сущности и функций профессионального языка в современной лингвистике. Исследование рассматривает спортивный язык как особый вид профессиональной коммуникации. Дополнительно изучается место языка автоспорта в данной классификации. Основная задача заключается в установлении теоретических основ понимания взаимодействия этих трёх языковых категорий.
Keywords: Профессиональный язык, Спортивный язык, Автоспортивный язык, Терминология, Стилистика, Спорт, Автоспорт.