СТРОЕНИЕ И АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗЕРНА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЕГО МИКРОСТРУКТУРЫ - Косбергенова Бибиназ Муратбаевна; Студентка Джуманова Дилшода (Journal Park Publishing, 2025)
В последние годы в мире научные исследования, связанные с выращиванием пшеницы и её переработкой, в основном направлены на создание высокоурожайных, с высоким содержанием клейковины и устойчивых сортов, а также на разработку рецептур хлебобулочных изделий, обогащённых растительным сырьём с восстановительными свойствами для пациентов, страдающих такими опасными заболеваниями, как сахарный диабет и целиакия, и для слоёв населения, работающих в условиях сильного физического напряжения.
Keywords: местная пшеница, качество зерна, белок, сорт.