ЛЕЧЕНИЯ ДЕФЕКТОВ РАЗВИТИЯ И СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПЕРЕНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ - Сагдуллаева Мафура Абдукаримовна (Scholars Digest Publishing, 2024)
Аннотация. У новорожденных при пролонгированной беременности наблюдается перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС). У детей, родившихся от женщин с истинно переношенной беременностью, отмечается высокая частота заболеваний органов дыхания, аллергические дерматиты, патология ЦНС.
Keywords: переношенные дети, перинатальное поражение, лечение, профилактика.