ПОНЯТИЕ ОБ ОПТИМАЛЬНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ В ГЕОДЕЗИИ - Джаватов Сервер; Саманкулов Шухрат; Тошпулатов Хушнуд (Academia One, 2023)
в статье рассматривается понятие об оптимальном эксперименте, а также методика геодезических наблюдений за деформациями сооружений, позволяющие при минимальных затратах времени и средств планировать эксперимент таким образом, чтобы в результате его получать максимум требуемой информации о процессе деформации сооружений
Keywords: деформaция; оптимизация; задач идентификации