АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ФЛОТАЦИИ СМЕШАННЫХ МЕДНЫХ РУД - Турдиев Шаҳбоз Шермамат угли; Эшонқулов Учқун Худайназар угли; Маллаев Шамшод Обиджон угли (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье рассматриваются основные принципы флотации медных руд, их классификация и технологические особенности переработки. Анализируются методы обогащения, включая коллективную и селективную флотацию, а также влияние текстурных характеристик руды на выбор технологической схемы. Приведены данные по основным медьсодержащим минералам, реагентам, используемым в процессе флотации, и характеристикам получаемых концентратов. Рассматриваются современные тенденции и перспективы развития технологий флотации медных руд.
Keywords: флотация, медные руды, обогащение, сульфидные минералы, ксантогенаты, селективная флотация, коллективная флотация, реагенты, медный концентрат, переработка руд.