ВАЛЕНТНОСТЬ ОБЪЕКТА ГЛАГОЛОВ СОСТОЯНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА) - Равшанхожа Расулов (Journal Park Publishing, 2023)
Статья посвящена объектной валентности переходных глаголов состояния. Состояние, выраженное в переходных глаголах, с точки зрения связи с агенсом и объектом, глаголы состояния по семантической возможности будут наделены валентностью агенса и объекта.
Keywords: валентность, объект, глаголы состояния, переходность, интегральная сема, залог.