ВЛИЯНИЕ БЕСПРОВОДНЫХ НАУШНИКОВ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ - Расулов Р. С.; Мухаммадиева М. Б.; Эргашев Ш. Н. (The Conference Hub, 2025)
В последние годы беспроводные наушники стали неотъемлемой частью повседневной жизни, значительно упрощая использование аудиоустройств и обеспечивая мобильность. Однако рост популярности этих устройств вызывает вопросы о возможном влиянии их работы на центральную нервную систему (ЦНС). Исследования показывают, что излучение радиочастот и длительное использование наушников могут вызывать когнитивные, эмоциональные и физиологические изменения. В связи с этим изучение воздействия беспроводных наушников на ЦНС становится актуальной научной задачей, имеющей важное значение для здравоохранения и профилактики возможных рисков.