Гигиеническая Оценка Влияния Загрязнения Атмосферного Воздуха На СанитарноБытовые Условия Самочувствие Населения - Наимова Зайнаб (Euro Asian Journal Publishing, 2024)
Изучение воздействия окружающей среды на состояния здоровья населения является ведущим направлением современных гигиенических исследований. Это вызвано с одной стороны, возрастающим антропогенным воздействием на природу и связанным с ним ухудшением экологической ситуации, развитием химической промышленности, которое сопровождается постоянным возрастанием масштабов загрязнения воздуха, воды, почвы, растительности – экологической системы.
Keywords: атмосферный воздух; химическая промышленность; санитарно-бытовые условия