САЛИМОВА САБИНА ХАМИДЖОН КИЗИ УЗБЕКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МИРОВЫХ ЯЗЫКОВ - Салимова Сабина Хамиджон Кизи (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье рассматривается тема фразеологических единиц в корейском языке. Анализируются особенности структуры, значения и употребления корейских фразеологизмов, их роль в передаче культурных и языковых особенностей. Особое внимание уделяется типам фразеологизмов, их семантическим и прагматическим характеристикам, а также проблемам перевода и интерпретации. Работа направлена на углубленное понимание лингвокультурных аспектов корейской фразеологии и способствует развитию навыков их правильного использования в практике изучения языка.
Keywords: корейский язык, фразеологические единицы, фразеология, лингвокультура, семантика, прагматика, перевод, языковая практика.