ЭКОНОМИЧНОСТЬ ОЧИСТКИ ПРИРОДНЫХ ГАЗОВ ОТ КИСЛЫХ КОМПОНЕНТОВ - Буранов Фирдавсий Эшбуриевич (Western European Studies, 2023)
В производстве достаточно распространенным методом малосернистой очистки являются селективные (эффективные) процессы. Он имеет небольшое количество сшивок Н2S /СО2 и также используется для очистки отходящих газов процесса Клауса. Сильнопоглощающие вещества изучены слабо, не приведены их физико-химические константы, практическая информация, методы решения этих процессов. Когда кинетическая зависимость основана на селективном преимуществе химического сорбента с раствором, она требует точного расчета - книги производства абсорбентов, количества рабочих тарелок, времени контакта жидкость-газ и т. д. В заключение следует отметить, что интерес к эффективной уборке растет во всем мире. В то же время не существует абсорбентов, которые не обладали бы всеми удобными возможностями очистки от серы. В каждой конкретной ситуации, в зависимости от состава газа (взаимодействие Н2S /СО2, сероорганическая смесь), требований к очистке газа, давления в системе и т.д., необходимо выбирать подходящий поглотитель. сбор поглотителей или недавно разработанных поглотителей.
Keywords: MEA; DEA; пропиленкарбонат; физическая