Комплексная Оценка Качества Трикотажных Тканей И Выбор Рациональных Структур - Каримова Нилуфар (Open Academia, 2026)
В данной статье освещены вопросы комплексной оценки качества двухслойного и комбинированного переплетения трикотажа для верхней одежды. При оценке качества трикотажа предложен интегральный подход, учитывающий его структуру, параметры, физико-механические и эксплуатационные показатели. Сравниваются варианты образцов трикотажа, поступающих из-за рубежа, и обосновываются преимущества рациональных структур. Результаты показывают возможность внедрения ресурсосберегающих технологий в трикотажном производстве
Keywords: трикотаж; комплексная оценка качества; двухслойный трикотаж