ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ШЕЛКА В УЗБЕКИСТАНЕ - Ниязалиева Мухайё Махмудовна (Journal Park Publishing, 2023)
Среди товаров народного потребления, производимых предприятиями легкой промышленности, особое место занимает изделия из шелка-сырца, производство которых осуществляется по определенным технологиям и требованиям. Наиболее ценными продуктами из натурального шелка являются выращивание коконов, первичная обработка и обработка коконов, производство шелка-сырца, производство крученного шелка из шелка-сырца, ткачество шелковых тканей, отделка тканей. В будущем этой отрасли наряду с широким использованием достижений науки и техники предлагается современный организационный подход.
Keywords: продукт, шелк-сырец, технология, процесс, оборудование, кластер, живой и сухой кокон, кокономотание, шелк-сырец.