МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ЖЕЛУДКА ПРИ ОСТРОМ ПИРЕТРОИДНЫМИ ПЕСТИЦИДАМИ - Зокирова Наргиза Баходировна; Умарходжаева Гулнорахон Мухаммадхон қизи (Journal Park Publishing, 2022)
В работе впервые будут получены данные, раскрывающие структурные механизмы иммунотоксичности инсектицида пролонгированного действия пестицидов. Предполагается, что полученные данные позволяют раскрыть некоторые патогенетические механизмы токсического действия препарата на пищеварительную систему.
Keywords: пестициды, постнатальный онтогенез, желудок.