ПРОБЛЕМЫ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ В АМБУЛАТОРНОЙ ХИРУРГИИ - А. Т. Моминов,Н. М. Маликов,Д. Р. Якубов,Б. А. Абдусаломов (Journal Park Publishing, 2022)
Адекватное обезболивание − одна из основных задач амбулаторного хирурга − включает интраоперационную анестезию, снижение болевой чувствительности в послеоперационном периоде, борьбу с хроническим болевым синдромом.
Keywords: амбулаторная хирургия, обезболивание, анальгетики, кеторолак.