СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СМЕШАННЫХ МЕДНЫХ РУД - М.A. Муталова; И.С. Ибрагимов (Journal Park Publishing, 2023)
Развитие рудной базы медной отрасли в современных условиях связывается не только с введением в эксплуатацию новых месторождений, но и с активным вовлечением в переработку низкосортного техногенного медьсодержащего сырья. Смешанные руды, за складированные в отвалах на большинстве медных месторождений, являются наиболее сложными для переработки и характеризуются низким уровнем извлечения меди.
Keywords: окисление, труднофлотируемые минералы, сульфаты силикатов, ошламование, собиратель, степень окисления, ксантогенаты, шламистые руды, ионоселективные, сульфгидрильные, оксигидрильные, собиратели, извлечение.