РОЛЬ ЭТАЛОННЫХ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ПОЛИГОНОВ В СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ GNSS ПРИБОРОВ - Анвар Абдисаидович Мирзаев; Шухрат Абдусалиевич Суюнов; Олим Абдиғофирович Ураков; Гулноза Мухиддиновна Муллоджанова (Academia One, 2023)
В данной статье изучен мировой опыт определения погрешностей измерений в спутниковой системе, то есть погрешностей измерения координат и расстояний, и создания в результате их эталонных геодезических полигонов. Методы исследования, разработанные для спутниковой системы, подчеркивают необходимость создания опорной геодезической сети для оценки точности измерения пользователем координат и расстояний в производственных условиях, определения вида ошибки и снижения влияния ошибки.
Keywords: Триангуляция; приемники GNSS; светодальномер; полигон