Особенности Символизма В Романе У. Фолкнера “Шум И Ярость” - Жумаева Нилуфар Гуломовна (Periodica Journal, 2024)
Целью данного исследования является изучение особенностей символизма в художественных произведениях американского писателя – модерниста Уильяма Фолкнера. В данной статье символика в художественной литературе объясняется на основе романа «Шум и ярость». Связь двух миров через символизм, влияние духовного мира на жизнь человека освещены главными героями произведения Кэдди и Бенджи, Квентина и Джейсона подчеркивающими человеческие эмоции как отражение духовного мира
Keywords: символ; поток; символист; метафора