ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОЗИЦИОННЫХ ЖАРОСТОЙКИХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ВЯЖУЩИХ ИЗ ПОЛИСИЛИКАТА НАТРИЯ - Хурсанов Бойкузи Джуракузиевич (Journal Park Publishing, 2023)
В статье представлены методы получения силикатных систем на основе жидкого стекла плавлением безводного полисиликата натрия, включающего щелочной натриевый компонент, который действует как катализатор растворения аморфного кремния, ускоряет диспергирование частиц и полимеризацию гидратированных новых производных.
Keywords: Жаростойких бетонов, силикатные системы, на основе жидкого стекла, растворение, безводного полисиликата натрия, щелочной натриевый компонент, катализатор, растворения аморфного кремнезема, ускоряющий диспергирование частиц