ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЯ CD34 ПРИ ЛЮМИНАЛЬНЫХ ПОДТИПАХ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - Латипов Б. Б.; Саидов Г. Н.; Гафур Ахунов М. А. (Innovate Conferences, 2025)
Рак молочной железы является одной из ведущих причин смертности женщин. Важным аспектом изучения биологии опухоли является ангиогенез, регулирующий рост и прогрессирование новообразований. Иммуногистохимический маркер CD34 отражает сосудистую плотность опухолевой ткани, а его экспрессия напрямую связана с инвазивностью и прогнозом заболевания. Изучение экспрессии CD34 при различных люминальных подтипах позволяет более точно оценить особенности опухолевого микроокружения.