ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФОРТИФИКАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ МОБИЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ОБЫЧНЫХ СРЕДСТВ ПОРАЖЕНИЯ - Рахмонов А. У.; Очилов Ф. А. (Journal Park Publishing, 2023)
В статье представлены результаты исследований по оценке защищённости мобильных объектов при воздействии на них обычных средств поражения, применительно для крылатых ракет большой дальности, с учетом особенностей построения их системы наведения. Проведена оценка параметров воздействия этого типа средства поражения на слабозащищенные мобильные объекты. Приведен анализ существующей системы комплексного противодействия средствам поражения. Представлен анализ возможностей и рекомендации по фортификационной защите мобильных объектов за счет применения габионов насыпного типа (ГНТ). Представлен вклад применения габионов типа ГНТ в систему комплексного противодействия обычным средствам поражения.
Keywords: габион, система фортификационной защиты, наряд средств поражения, осколочное и фугасное действие обычного средства поражения.